Screenshot_1
Дой-пак — плоский пакет со складкой внизу. Когда пакет наполняется содержимым, складка раскрывается, и у пакета образуется ровное широкое основание, позволяющее дой-паку стоять. Дополнительную жёсткость, благодаря которой дой-пак легко можно ставить вертикально, данному виду упаковки придают конструктивные особенности сварных швов. Дой-пак служит для ручного или автоматизированного упаковывания самых разнообразных пищевых продуктов (кофе, чая, приправ, сухофруктов, соков, майонеза, конфет и т. д.), а также любых других неагрессивных субстанций (семян, химических средств, табака и т. д.).
Преимущества дой-пака выявились очень быстро. В отличие от стеклотары, дой-пак невозможно разбить. Дой-пак обладал практически минимальным собственным весом по отношению к весу продукта. Дой-паки, как выяснилось со временем, можно было изготавливать не только из пластика. Большая площадь нового вида упаковки позволяла выгодно преподнести товар потребителю. Дой-паки давали возможность использования струнного замка или пробки, что значительно продлевало сроки хранения содержимого уже открытого дой-пака. У дой-пака была сравнительно низкая цена изготовления ввиду изначально недорогих исходных материалов.

На сегодняшний день компания изобретателя дой-пака оценивает ежегодное производство дой-паков в 40 миллиардов штук[1].

Оставить заявку на просчет


Доп. опции
ПросечкаЕврослотЗамок zip-lockЭтикетка